• النعيم :المملكة سوق جاذبة للاستثمارات التقنية

30/09/2009

إستقبل وفداً من شركة "صن مايكروسيستمز"المتخصصة ..النعيم :

المدن الصناعية تسهم في إبقاء المملكة سوقاً جاذبة لإستثمارات تقنية المعلومات

النعيم لدى استقباله مدير شركة " صن مايكروسيستمز " مارك هيقر

إستقبل أمين عام غرفة الشرقية عدنان بن عبدالله النعيم امس الاول الاثنين الموافق 28 سبتمبر 2009 وفداً من شركة "صن مايكروسيستمز" المختصة في مجال تقنية المعلومات بحضور مساعد الامين العام للشؤن الادارية عبدالرحمن الجلال.
     واستعرض الطرفان خلال الزيارة اهم المشاريع الاستثمارية في مجال تقنية المعلومات في العالم واندماج الشركات الكبرى وانعكاس ذلك على المنتجات وبيئة العمل والإستثمارات القائمة في هذا القطاع .
    واكد امين عام الغرفة ان المشاريع العملاقة مثل انشاء المدن الصناعية والمشاريع البتروكيماوية ستحتاج المزيد من الاستثمار في مجال تقنية المعلومات الذي سيولد زيادة الطلب على محترفي التقنية وهذا سيزيد من تفرد السعودية في الاستثمار في مجال تقنية المعلومات .
    وقال النعيم بان على شركات تقنية المعلومات التواصل اكثر مع المجتمع الصناعي والتجاري في المنطقة الشرقية والتركيز عليه واخطارهم باحدث التقنيات موجهاً الدعوة لشركة "صن مايكروسيستمز " لاجراء ورش العمل والندوات التوعوية للمجتمع التجاري والصناعي بالشرقية .
    وشدد على ضرورة البحث عن مستثمرين سعوديين من قبل شركات التقنية الاجنبية لمساعدتها في دخول السوق السعودي لمعرفتهم باحتياجات السوق المحلي ولخبراتهم في عمل الشراكات طويلة الامد مع الشركات الاجنبية .
    من جهته اوضح مدير منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا في شركة "صن مايكروسيستمز "مارك هيقر بان العديد من الاقتصاديات العالمية لم تعد تستثمر وتنفق خصوصا في مجال تقنية المعلومات عدا منطقة الخليج وخاصة السعودية التي لاتزال تنفق لزيادة كفاءة البنية التحتية واكد على ان المدن الصناعية الجديدة في المملكة ستساهم كثيرا في بقاء السعودية في المركز الاول لقائمة الاستثمار في تقنية المعلومات .
    واشار هيقر الى مشاريع الاندماج بين الشركات الكبرى واثرها على بيئة العمل حيث تطرق الى عملية اندماج شركة "صن مايكرو سيستمز " و "اوراكل" الذي من شأنه وفر مجموعة عريضة من المنتجات وقال : سوف تدمج قوة صن مايكروسيستمز في حلول الخوادم مع برمجيات اوراكل العملاقة وسوف توفر بيئة واحدة ومريحة في مجال تقنية المعلومات .
    واكد هيقر حرصه على المنطقة الشرقية واعتبارها من اهم المناطق في المملكة نظرا لموقعها المميز والمشاريع العملاقة التي تنشأ عليها .